セミナーのご案内

 
セミナーのご案内を見る
年間スケジュールを見る

平成30年度 第8回 OCAJI Business Seminar「東南アジアでの大型インフラプロジェクトを成功させるには」概要報告

開催日時

2018年8月30日(木)
15:00-17:20 including QA
(The reception desk will open at 14:30 only)
17:20- Reception

申込期限(JST)

2018年8月9日

こちらのセミナーは終了しました

概要報告

概要報告画像 弊会では今年度の基本方針の重点項目の一つである「海外要員の確保・育成に向けた人材育成・確保策の充実」を具現化するため、「グローバル建設人材育成支援講座」及び会員企業のニーズや時宜等に応じた「セミナー」を定期的に実施しております。

 平成30年8月30日(木)には、海外建設協会において、「東南アジアでの大型インフラプロジェクトを成功させるには:Winning and delivering major infrastructure projects in South East Asia 」をテーマに、約40名の参加を得て、ARUPとの初の共催となるセミナーを開催いたしました。
当日のレジュメ配付はありませんでしたが、参加者の皆様には別途メールでお送りいたします。

講師

◆Mr. Fergal Whyte (Director, Group Board Member)
ファーガル・ホワイト氏(ダイレクター、グローバル・ボードメンバー)

◆Mr. TC Chew (Global Rail Business Leader)
TCチュー氏(グローバル・鉄道ビジネス・リーダー)

◆Mr. Ian Taylor (Global Aviation Business Leader)
イアン・テイラー氏(グローバル・空港ビジネス・リーダー)

◆Mr. Michael McGowan (Singapore Office Director)
マイケル・マクガワン氏(シンガポール・オフィス・ダイレクター)


◆ファシリテーター:
小栗新氏(オーヴ・アラップ・アンド・パートナーズ・ジャパン・リミテッド)

プリンシパル 東アジア事業部取締役 日本における代表者

Topic / Program

“Winning and delivering major infrastructure projects in South East Asia”
東南アジアでの大型インフラプロジェクトを成功させるには

Arup
 オーヴ・アラップ・アンド・パートナーズ社:アラップ社、国際的な総合エンジニアリングプロフェッショナルサービス企業。建築分野全般におけるエンジニアリング、設計、計画、プロジェクト管理およびコンサルティング・サービス事業を提供している技術コンサルタント会社


15:00 Welcome Remarks by OCAJI COO
15:05 Introduction 5min
15:10-15:35 Case Studies in winning and delivering major railway projects in South East Asia (inc Q&A) by T C Chew–25min
15:35-16:00 Case Studies in winning and delivering major aviation projects in South East Asia (inc Q&A) by Ian Taylor -- 25min
16:00-16:25 Winning and delivering major projects in Singapore and Indonesia (inc Q&A) by Michael McGowan –25 min
16:25-17:15 Panel Discussion -- 50min
17:15-17:20 Wrap-up by Fergal Whyte 5min

15:00 ご挨拶(OCAJI)
15:05 はじめに 5分
15:10-15:35 ケーススタディ:東南アジアにおける大規模鉄道プロジェクトを成功させるには-質疑含む by T C Chew–25分
15:35-16:00 ケーススタディ:東南アジアにおける大規模空港プロジェクトを成功させるには-質疑含む by T C Chew–25min by Ian Taylor – 25分
16:00-16:25 シンガポールとインドネシアで大規模プロジェクトを成功させるには-質疑含む by Michael McGowan –25 分
16:25-17:15 パネルディスカッション – 50分
17:15-17:20 まとめ by Fergal Whyte 5分
17:20-18:00 レセプション



会場

海外建設協会 会議室

参加費

無料

Language&Level

◆Language : English 

◆Hand-outs: No hand-outs

◆Format: Oral presentation with slides

◆Participants’ level/Experience : No restriction

お願い

お申込み完了後、連絡担当者及び参加者宛に自動返信メールが届きますが、稀にお客様の環境設定により届かない場合がございます。その場合、お申込みが完了していない可能性がございますので、大変お手数ですが、下記担当者までご連絡下さい。

連絡担当者

本件担当者:(一社)海外建設協会 国際企画部 矢原、羽原
TEL:03-3553-1631 FAX:03-3551-0148 E-mail:info@ocaji.or.jp
セミナーのご案内
出版物のご案内
OCAJI会員の海外進出状況

OCAJI会員の先端技術により世界中で活躍しています。

国際協力・交流情報
ifawpca founded 1956
電子版OCAJI誌
支部通信
安全対策
契約管理のご案内
入会のご案内
SSL グローバルサインのサイトシール

このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。